Internationaler Museumstag mit Workshop und Führung
19. Mai 2024
Frauenau

Internationaler Museumstag im Glasmuseum

Am 19. Mai ist internationaler Museumstag. Motto des diesjährigen Museumstags ist „Museums, Education and Research“.

Das Glasmuseum Frauenau lädt zu diesem Anlass große und kleine Museumsbesucher ein, in die Rolle eines Geologen zu schlüpfen und die unterschiedlichen Gesteine der Region, von denen vor allem der Quarz als Grundlage der Glasproduktion diente, kennenzulernen und zu erforschen. In unserer Museumswerkstatt haben die Besucher die Möglichkeit, die Gläser aus der Natur zu entdecken und im Anschluss ein Glimmer-Glas-Bild zu gestalten.

Von 10-13 Uhr und von 15-17 Uhr ist die Museumswerkstatt für alle Besucher geöffnet. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Um 14 Uhr findet zudem eine kostenlose Museumsführung statt.

Mit dem Sonntagseintritt von einem Euro können beide Veranstaltungen besucht werden.

Ausstellungs­dauer

19. Mai 2024